Aviso de Privacidad

MODELO DE AVISO PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DE INSTITUCIONES FINANCIERAS PORTAL BANCOMEXT

 El Banco Nacional de Comercio Exterior, S.N.C. (BANCOMEXT), con domicilio en Periférico Sur 4333, Colonia Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, México, Ciudad de México, C.P. 14210,  es  el  responsable  del  tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados,  la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública la (“LEY GENERAL”) y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y la demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Persona Física y Moral: Nombre completo, Registro Federal de Contribuyente, teléfono,  correo electrónico y puesto, así como, Nombre de la empresa, Tipo de contribuyente, Registro Federal de Contribuyente, Actividad principal, Código SCIAN (en algunos casos), nivel de proveeduría, tipo de empresa, sector, años de operación, Ubicación (estado y Ciudad), Dirección, Página Web, información financiera en pesos al cierre del año inmediato anterior, monto del crédito, destino de los recursos del crédito, número de empleados, historial crediticio, Tipo de garantías con las que cuenta, Instituciones Financieras Bancarias y no Bancarias con las que desea se le canalice.

Finalidades que requieren consentimiento.

Los datos de identificación y de contacto proporcionados podrán ser utilizados para el envío de información relacionada con actividades actuales y futuras, organizadas por BANCOMEXT, así como para la realización de encuestas relacionadas con el servicio, otorgamiento de créditos tanto de forma directa como por medio de nuestros Intermediarios Financieros a quienes se les hará llegar la información recabada por Bancomext

Para esto último, requerimos de su consentimiento, por lo que, si no desea que sus datos personales se utilicen con tales fines, podrá manifestarlo a continuación:

□ No consiento que mis datos personales sean tratados con fines __________.

Transferencias de datos personales

Los datos personales proporcionados, podrán ser transferidos legalmente a las autoridades fiscalizadoras derivado de auditorías practicadas al responsable, en términos de la normatividad aplicable, asimismo podrán ser transferidos a diversos entes auditores internos y externos, que con base en la normativa aplicable y en el ámbito de su competencia deban tener a la vista documentos que contengan datos personales.

Adicionalmente se podrán canalizar mis datos y de la empresa registrados a los Intermediarios Financieros con los que se cumplan las condiciones para el análisis y otorgamiento de un crédito.

Los datos personales serán transferidos a los intermediarios Financieros Bancarios y No Bancarios con los que Bancomext tenga acuerdos para el impulso del Desarrollo de su negocio mediante créditos.

En consecuencia, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 70, fracciones VI, VII y VIII, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, para las transferencias referidas en este apartado no se requiere recabar el consentimiento previsto en dicho ordenamiento.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO en términos del aviso de privacidad integral, directamente ante la Unidad de Transparencia de BANCOMEXT, ubicada en Periférico Sur 4333, Piso 2 Oriente, Colonia Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, México, Ciudad de México, CP. 14210, con número telefónico 54‐49‐90-00 Ext. 9935, 9359 y 9689, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia

(http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico unidaddetransparencia@bancomext.gob.mx. 

Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrá consultar en nuestro portal de Internet https://www.bancomext.com/transparencia/avisos-de-privacidad

 

FECHA: Julio 20 de 2022.